Jamones artesanales de Serón

sobre nosotros

Tradición y experiencia

NUESTRO EQUIPO

En nuestra empresa de Jamones artesanales en Serón, Martínez & Pierres, nos enorgullecemos de contar con un equipo de profesionales altamente cualificados y apasionados por su trabajo. Nuestro compromiso con la excelencia y la atención al detalle nos ha permitido convertirnos en uno de los principales productores de jamón en la región. 

Además, nuestro equipo de trabajadores está altamente comprometido con la empresa y su desarrollo. Entienden que su trabajo es fundamental para el éxito de la empresa y trabajan de manera colaborativa para garantizar que nuestros clientes estén satisfechos con nuestros productos.

NUESTRA HISTORIA

En Martínez & Pierres tenemos el mejor secadero de jamones artesanales en Serón.

Con una gran tradición y dilatada experiencia dedicados a la elaboración perfecta del jamón, elaborado de manera totalmente artesanal y natural; combinando nuevas técnicas y el saber hacer de manos expertas, junto con una minuciosa selección de la materia prima.

Nuestros jamones artesanales tienen un bajo contenido en sal.

Con un largo y lento proceso de curación, y la ayuda imprescindible de uno de los mejores climas de España, conseguimos para ustedes una calidad insuperable.

BLOG

Jornadas de ‘Orgullo Rural’ en Serón

 

Este miércoles 4 de julio 2018, se llevará a cabo la Presentación XXIV Feria del Jamón y Embutidos de Serón.

El encuentro será en el Mirador de la Rambla Federico García Lorca de Almería, a las 10 y media de la mañana.

Al acto, que se enmarca en el apoyo a la Candidatura Almería Ciudad Gastronómica 2019, asistirán el alcalde de Serón, Juan Antonio Lorenzo, el presidente de la Asociación de Empresarios Cárnicos, Luis Segura,el delegado de Agricultura, José Manuel Ortiz, la diputada de Agricultura María del Mar López Asensio y la concejal del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita.

Convocan, Asociación de empresarios Cárnicos de Serón y el Ayuntamiento de Serón.

Después de la presentación se servirá una copa de vino , donde un cortador de jamón dará a degustar a los asistentes el producto estrella de la feria.

 | Abr 11, 2023 | 

XXIV Edición de la Feria del Jamón

 

El Ministro de Cultura y Deporte, José Guirao Cabrera, clausuró este mediodía en Serón las jornadas ‘Orgullo rural’; primera experiencia en Andalucía cuyo objetivo se ha centrado en poner en valor el mundo rural y la dignidad del campo. Guirao Cabrera entregó el premio al ‘Patrimonio Humano viviente’ a varios agricultores y ganaderos de los pueblos de las comarcas de Baza (Granada), los Vélez y Almanzora y los correspondientes a dibujo y concursos de relatos organizados por la Universidad de Murcia. 

El ministro reconoció el gran reto que supone la lucha contra la despoblación y el desarrollo equilibrado de las zonas rurales “vitales y fundamentales para el resto de la sociedad”; que según explicó debe sustentarse en conseguir la autosuficiencia y generar recursos propios, subrayando la voluntad del gobierno que representa en acometer el desarrollo del mundo rural. “Lo que le falta al mundo rural lo tiene de sobra; solamente hay que adaptarlo a los tiempos actuales. Este gobierno es muy consciente del problema de las zonas rurales y estamos en condiciones de abordarlo. Para ello resultan fundamentales los ayuntamientos y el tejido asociativo local”, expresó durante su estancia en Serón. 

El evento, organizado por la Asociación AlVelAl, la Fundación Savia y el Ayuntamiento de Serón, con la colaboración de Cajamar se cerró con la lectura del manifiesto del ‘Orgullo Rural’ donde se recogieron los puntos que estas comarcas precisan para desarrollarse. Este documento, leído por la coordinadora de la iniciativa, Juana Reche y el colaborador, Serafín Cano, sienta las bases de las necesidades y reivindicaciones, así como los valores y recursos existentes en las zonas rurales.

Una plantación de especies autóctonas por parte de escolares del municipio seronés y otras localidades visitantes, el pasacalle rural y la comida típica con un arroz campero y olla de trigo, bailes y música tradicional, centraron los actos de estas dos jornadas que han consensuado posturas sobre la dignidad y el orgullo de vivir en el campo.

En el entorno de esta celebración se ha contado con la recreación de una casa antigua y trajes típicos de las diferentes comarcas, un museo de aperos y utensilios de oficios rurales, exposición de trilla y animales, talleres de alfarería, esparto o bolillo.

Estas jornadas han pretendido conseguir un espacio para la reflexión que rompa con la visión del mundo rural como una estampa, buscar soluciones a los problemas que viven los pueblos en su día a día y reivindicar una sociedad rural tecnológica que trabaja para producir alimentos de calidad sin explotar los recursos de nuestro planeta a través de prácticas agrícolas regenerativas de suelo y paisaje; potenciando e impulsando casos de negocio que valoren el territorio a través de una economía alternativa donde el consumidor contribuya a la lucha contra el cambio climático comprando productos con valores medioambientales y sociales.

 |Junio 23, 2023 | 

Estamos abiertos

Lunes-Viernes

9:00/14:00AM -17:30/20:30PM

Sábados o días festivos

9:00AM – 14:00AM

Contacto

Teléfono

(+34) 950 426 093

Dirección

Avda. Lepanto, 57 /04890 -Serón (Almería)

En Jamones Serón, nos importa su experiencia en nuestra página web. Por eso, utilizamos cookies para mejorar su navegación y ofrecerle un servicio personalizado. Si sigue utilizando nuestro sitio, acepta el uso de cookies y nuestra política de cookies. Haga clic en el enlace para obtener más información acerca de cómo y por qué utilizamos cookies. plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies